A suspendre dans la cuisine (dans un endroit assez sec et ventilé) pour faire joli et/ou pour cuisiner....!
(émincer un piment frais, le faire revenir à l'huile d'olive, craquer un oeuf et le mélanger au piment..., quelques rondelles de chorizo, du pain frais et vous voici au paradis !), sinon une fois séchés (au bout de quelques semaines) ils vous pimenteront la vie tout le reste de l'année.
Le plus: une fois le piment séché, le torréfier (oui, comme le café) à sec dans une poêle, ses saveurs seront exacerbées.
Rubrique CQFD (Ce Qu'il Faut Déguster !)
Un piment frais coupé en fines lamelles, revenu à l'huile d'olive ou à la graisse de canard, 2 ou 3 œufs craqués dessus façon brouillade, un peu de sel, à déguster sur une tartine de pain frais....un verre d'Irouléguy rouge ou rosé et le tour est joué !
Attention, ce sont les graines blanches qui apportent la force du piment, pour une cuisine plus douce, enlever les avant utilisation.
Attention bis: ne pas se frotter les yeux après avoir manipuler l'Espelette....ça pique !
L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36
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