jeudi 13 octobre 2011

Les fameux vinaigres de Popol à Ribeauvillé !!

Elles sont arrivés ce matin, pleines de saveurs, pleines de couleurs (naturelles !) et surtout pleines de malices...
...les préparations vinaigrées de chez Popol !!
Les vinaigres de chez Popol sont à la pulpe de légumes ou de fruits et se prêtent à moultes préparations...
une sélection de 7 parfums naturels en bouteille de 250 ml

Pleines de malices, résolument oui ! voici quelques idées d'association et d'utilisation (testées pour vous au préalable bien sur) :
  • la Framboise : pour déglacer des gésiers d'oie ou de canard de la ferme Goettlemann, du foie de veau juste avant de servir, pour assaisonner des lentilles froides ou chaudes (lentillons de Champagne)
  • la Mangue : pour assaisonner de salades mêlées (pamplemousse, avocat, crevette, thon blanc Océane, roquette, coriandre fraîche), pour délacer des St Jacques justes nacrées à la citronnelle et poivre Sichuan
  • l'Ail : simplement sur une salade verte, tomate, un filet d'huile d'Olive du Grand Servan, ciboulette cisellée
  • le Piment d'Espelette : pour relever une ratatouille froide ou tiède, sur un filet de volaille grillé ou un poisson vapeur
  • le Cassis : pour déglacer un magret de canard confit (de la ferme Barthe), arroser des navets vapeurs, pour accompagner une terrine de foie de volaille
  • la Carotte : pour assaisonner une salade de pois chiche façon orientale au cumin d'Alsace (ferme du Kalblin), une salade de petits pois (pour faire des petits pois/carottes d'une autre manière !), pour arroser un filet de poisson blanc vapeur
  • le Balsamique : pour déglacer et corser des sauces, assaisonnement de salade à la Bufflonne et tomates
les Cubes empilables de 7.90 à 9.70 €

en bouteille empilable, pratique pour les petites cuisines..

Et enfin, des maxi pots remplis de bonheur ! pour la dégustation ou la déco de sa cuisine :
Mélange provençal 650 gr et pot de variante de légumes 550 gr

L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire