jeudi 23 février 2012

Et si nous changions de recette ? Chouette, les crêpes !

Un délicieux partage: une recette de crêpe ... classique me direz-vous, mais....le secret réside dans l'ordre d'incorporation des ingrédients.
Alors voici une recette version Thierry Marx :

10 oeufs
400 gr de farine
200 gr de beurre
100 gr de sucre
1 litre de lait
2 zestes de citron (bio svp !)
2 zestes d'orange (bio re-svp => voir les Paniers bio  =>  www.lepanierfraicheurbio.fr )
2 cuillers de rhum
1 gousse de vanille

Mode opératoire:

Faire fondre le beurre (j'ai modifié la recette en mettant les graines de vanille dans le beurre à fondre)
Battre les oeufs puis les passer au chinois
Battre encore et encore les oeufs avec le beurre, le sucre, les zestes, le lait, le rhum, battre toujours ...
Incorporer enfin la farine en pluie afin d'éviter les grumeaux, bien fouetter l'ensemble.
Laisser reposer 10 mn...
Cuire ensuite les crêpes dans une poêle bien chaude et déguster aussitôt.

En accompagnement de vos crêpes: 
  • Confiture de lait au Calvados, nature ou à la vanille
  • Confiture d'orange au safran de Provence
  • Confiture de rhubarbe à l'angélique 
  • Confiture de mirabelle au safran d'Alsace
=> Ces confitures sont disponibles à L'Epicerie Cardinale
 
J'ai testé cette recette hier soir (en divisant par 2 les ingrédients ...), et c'est de loin les meilleures crêpes jamais dégustées :  légèreté, bonne digestibilité .... rien à ajouter !  (le secret : la farine incorporée au dernier moment...)

Tous au fourneau !

L'Epicerie Cardinale
87 Grand ' Rue
68 150 Ribeauvillé
Tel : 09 53 82 31 36
E-mail : bonjour@lepiceriecardinale.com

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