En pesto, en condiment vinaigré, fleurs en pickles ou encore en feuilles déshydratées ... l'ail des ours se décline de différentes façons pour accommoder, assaisonner, décorer vos plats...
Collection "Ail des Ours" 2012 |
- Revisitez les classiques pâtes au pesto en "troquant" le basilic par l'ail des ours : surprenant, émoustillant !
- C'est l'heure de l'apéro ? alors tartinez sur une tranche de campagne grillé du pesto d'ail des ours, un peu de poivre du moulin, un verre de vin blanc sec (avec modération toujours ...) : un délice !
7.50 € /85gr
- Remplacez les sempiternels cornichons par des fleurs d'ail des ours cuisinés façon pickles: elles accompagneront avec malice les terrines et charcuteries diverses.
4.50 € /55gr
- Utilisez le condiment vinaigré à la feuille d'ail des ours ( les feuilles macèrent dans la bouteille, quelques fleurs en suspension : c'est beau ! ) dans une salade verte, un trait d'huile d'olive ....une merveille !
5.70 € /35cl
- L'ail des ours déshydraté vous assure toute l'année d'avoir cette plante rare et savoureuse : assaisonnement salades, ratatouille, purée ....
6.00 € /20gr
A noter : toutes les préparations d'ail des ours proposées par l’Épicerie Cardinale
sont issues de l'Agriculture biologique. Bonne nouvelle !
AB et rien d'autre ! |
Message à l'attention du chasseur-cueilleur qui sommeille en vous : si vous cueillez vous même l'ail des ours en forêt, ne pas le confondre avec la feuille du muguet qui elle est toxique ...
Quelques brins de muguet du jardin, gentiment offerts ce matin ... |
L'Epicerie Cardinale
87 Grand'Rue
68 150 RIBEAUVILLE
Tel : 09 53 82 31 36
bonjour@lepiceriecardinale.com
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