les piments de la saison 2010....la photo 2011 arrive bientôt.. |
Amis gourmands et gourmets, qu'on se le dise: les cordes fraiches de piments d'Espelette arrivent à L'Epicerie Cardinale vendredi 19 aout...
- ratatouille
- oeufs craqués sur des rondelles de piments juste rissolées à l'huile d'olive
- tartine tapas pour l'apéro....
- etc !
Des recettes sont disponibles à l’Épicerie pour vous aider à concocter des mets pleins de saveurs (et de couleurs )
La corde de 21 piments frais : 15 €
Dans la rubrique CQFD: Ce Qu'il Faut Découvrir...
L'échelle de Scoville est une échelle de graduation et de classement de la force des piments. Sur cette échelle graduée de 0 (aucun piquant) à + 300 000 (brulant), le piment d'Espelette atteint le chiffre de 1 000 à 1 500. Même s'il ne s'agit pas de la même molécule active, la force du piment est proche de celle du poivre noir.
Vous avez dit molécule ? la molécule piquante du piment est la capsaïcine (du latin Capcicum, qui veut dire "petite boite", le piment rassemblant à un réceptacle et étant même utilisé comme tel, le nom latin lui a été attribué). La molécule piquante du poivre est la pipérine.
Idée cadeau: offrez un "bouquet" de piments frais (emballage comme un bouquet de fleurs avec papier de soie assorti) pour déclarer votre flamme pimentée à votre chéri (e) !! L'effet est garanti !! oui oui....
Et toujours: le piment en poudre, moutarde au piment, gelée de piment, caviar et confiture..et les cordes de piments séchés (récolte 2010)
L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36
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