Le brin à clochettes annonciateur....du joli mois de mai !
Dans la rubrique CQFD : Ce Qu'il Faut Découvrir ou Déguster
En mai à L'Epicerie Cardinale, l'ail des ours façon pesto :
Déclinaison du traditionnel pesto basilic, le pesto à l'ail des ours épatera vos convives et même les enfants ! - un délice à tartiner sur un pain grillé pour l'apéritif,
- un régal avec des pâtes ou du riz, ou encore sur un filet de poisson/volaille cuit à la vapeur ou au four,
- couleur et saveur assurées dans une salade verte ou crudités.
L'ail des ours existe aussi en herbe séchée (et celui-ci est bio ! )
Le condiment vinaigré pour salade avec les feuilles et fleurs d'ail des ours est aussi disponible
Le condiment vinaigré pour salade avec les feuilles et fleurs d'ail des ours est aussi disponible
Message à l'adresse des chasseurs-cueilleurs: attention, la feuille de l'ail des ours ressemble à s'y méprendre à la feuille de muguet....(qui elle est toxique...)
Non pas que l'animal soit commun en Alsace, voici tout de même un beau tableau et de circonstance de l'atelier d'art plastique Interlude-Ribeauvillé qui expose les œuvres des enfants chez les commerçants de la ville:
"L'Ours" (l'artiste: Iseline)
Le maintenant célèbre chariot de l'Épicerie s'est habillé pour l'inter-saison !
L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36
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