mercredi 4 mai 2011

Joli mois de mai ... : Vive l'Ail des Ours d'Alsace

Le brin à clochettes annonciateur....du joli mois de mai !
 
 
Dans la rubrique CQFD : Ce Qu'il Faut Découvrir ou Déguster
En mai à L'Epicerie Cardinale, l'ail des ours façon pesto
Déclinaison du traditionnel pesto basilic, le pesto à l'ail des ours épatera vos convives et même les enfants ! 

- un délice à tartiner sur un pain grillé pour l'apéritif, 
- un régal avec des pâtes ou du riz, ou encore sur un filet de poisson/volaille cuit à la vapeur ou au four,
- couleur et saveur assurées dans une salade verte ou crudités.



L'ail des ours existe aussi en herbe séchée (et celui-ci est bio ! )

Le condiment vinaigré pour salade avec les feuilles et fleurs d'ail des ours est aussi disponible





Message à l'adresse des chasseurs-cueilleurs:  attention, la feuille de l'ail des ours ressemble à s'y méprendre à la feuille de muguet....(qui elle est toxique...)
 Non pas que l'animal soit commun en Alsace, voici tout de même un beau tableau et de circonstance de l'atelier d'art plastique Interlude-Ribeauvillé qui expose les œuvres des enfants chez les commerçants de la ville:
"L'Ours" (l'artiste: Iseline)


Le maintenant célèbre chariot de l'Épicerie s'est habillé pour l'inter-saison !



L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36  

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